Главная
- Спорт -
-- Арго --
-- О нас --
Контакты
 
Спорт

Наши достижения

Соревнования

Спортивный массаж

Лечение травм

Восстановление

Статьи о спорте

Оздоровительный Бег


Сотрудничество

Почему Арго?

Бизнес и работа

Наше предложение

Спорт плюс Арго

Как начать?

Статьи по бизнесу

Наши мероприятия


Наши контакты

Онлайн консультант -Сергей-

Email:

mail@argosport.ru

argosport@mail.ru

Сотовый телефон:

8 922 777 50 50

ICQ: 204662964

Добавить в избранное


Здоровье

Профилактика

Диеты

Массаж

Ребенок

Статьи о здоровье

Диагностика

Озон: что это?

Женское здоровье


Скорая помощь!

Полимедэл

Полимедэл

Спортсмены, люди активные и часто случаются различные ушибы, вывихи, а иногда и переломы. ПОЛИМЕДЭЛ способствует прекращению воспалительных процессов, сращиванию переломов, снимает боль. А так же эффективен при заболеваниях суставов.

Аппликаторы Ляпко

Аппликаторы Ляпко

Известно, что у спортсменов, после длительных нагрузок ощущаются различные мышечные боли в разных областях тела, от которых хочется поскорее избавиться.
"Игольчатый доктор" способен устранить боль, повысить работоспособность и жизненный тонус. А так же помочь при лечение травм. Способен нормализовать сон, обмен веществ и содействовать устранению половых расстройств.

Средства восстановления

Неотъемлемой частью, занятий спортом и физической культуры, является восстановление. Если бесконечно только нагружать себя, то рано или поздно придет утомление или еще хуже того – перетренированность. Дак вот, чтобы этого не происходило необходимо своевременное восстановление сил организма.

В системе оздоровительной физической культуры, выделяют следующие направления:

1. Оздоровительно – рекреативное – это восстановление сил человека за счет применения оздоровительных средств:

  • пешие и лыжные прогулки;
  • туризм (пеший, лыжный, водный);
  • спортивные игры;
  • охота, рыбалка.

2. Оздоровительно – реабелетационный (восстановительный) – это направленное использование средств оздоровительной физической культуры в целях восстановления или лечения утраченных функций, получаемых в результате травм.

  1. группы здоровья, в коллективах;
  2. группы лечебной физической культуры (в школах, диспансерах);
  3. самостоятельные занятия.

3. Спортивно – реабелетационный:

  • сауна;
  • баня;
  • массаж;
  • уменьшение нагрузки.

4. Гимнастическое направление:

  1. утренняя гимнастика;
  2. производственная гимнастика;
  3. подвижные игры.

5. Питание – должно быть сбалансированным, обогащено нужным количеством питательных веществ:

белков, жиров, углеводов. Витамины, минералы, микроэлементы, незаменимые аминокислоты – должны восполняться после занятий.

Большой перечень качественного функционального питания представлено в Компании Арго – это всевозможные витаминные комплексы, белковое питание, сбалансированные комплексы микроэлементов и т.д.

Итак, все средства восстановления работоспособности человека, направлены на устранение каких либо отклонений в здоровье. Но не нужно забывать, чтобы эти «отклонения» не возникали, в обязательном порядке должна быть профилактическая деятельность! Зачем искать панацею – если можно заниматься профилактикой и быть здоровым.

Ведь, забота о здоровье и его укреплении является естественной потребностью любого человека, неотъемлемым элементом его личности!

Каждый спортсмен или человек, ведущий активный образ жизни должен уметь прислушиваться к своему состоянию здоровья, уметь вовремя взять таймаут и отдохнуть, используя опять же все средства восстановления.

 

Банная процедура (сауна, парная) с целью подготовки к соревнованию, восстановления, лечения имеет свои конкретные показания:


Эффекты банных процедур

Банные процедуры
Эффект
Стимулирующий
Адаптивный
Расслабляющий
Паровая баня
 
*
*
Суховоздушная баня (сауна)
*
*
 
Инфракрасная сауна
   
*
Влажные укутывания
*
   

 

Это средство борьбы с утомлением, улучшения микроциркуляции, ускорения окислительно-восстановительных процессов; профилактика простудных заболеваний за счет стимуляции биозащитных механизмов, основной способ сгонки веса.

Баня может помочь, но может и навредить, и пренебрегать этим при подготовке спортсмена к ответственным соревнованиям нельзя. При посещении сауны в течение 2 – 3 дней подряд возможны тахикардия, ощущение тяжести в области сердца, чувство утомления.

Баня оказывает значительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, терморегулирующие центры, кожу, происходит нарушение водно-солевого и кислотно-основного равновесия.

Банные процедуры во время соревнований не проводятся. Последняя баня разрешается за 2 – 3 дня до соревнований. С лечебной целью («подсушить» носоглотку, бронхи) возможна внеплановая сауна, но только один заход.


Паровая баня – это сочетанное лечебное воздействие насыщенного горячего воздуха высокой влажности и холодной пресной воды. В паровой бане частота сердечных сокращений увеличивается в 1,5 – 2 раза, сердечный выброс в 1,5 – 1,7, а кровообращение в малом круге ускоряется в 5 – 7 раз.

Паровая баня (в качестве запланированного стрессорного фактора) повышает качество адаптационных резервов организма, повышает его реактивность и уровень устойчивости.

При периодическом посещении паровой бани амплитуда колебаний показателей функций сердечно-сосудистой и дыхательной систем заметно уменьшается, что связано с формированием механизмов долговременной адаптации (тренировка эндокринной, вегетативной нервных систем и т.п.), а в результате – повышение работоспособности спортсмена.


Технические условия паровой бани для спортсмена: температура воздуха в парной 45 – 60?С, относительная влажность 90 – 100%; температура воздуха в раздевалке 24 – 26?С, относительная влажность около 60%; температура воздуха в мыльной 27 – 30?С, влажность около 80%.
Продолжительность пребывания в парилке в основном 5 – 7 мин, число заходов – не более 3. Парные процедуры с умеренной или интенсивной нагрузкой проводят один раз в 5 – 7 дней.
Веник в парной применяется во время второго захода и выбирается по индивидуальным предпочтениям или исходя из лечебно-профилактических задач. Механическое воздействие веника понижает возбудимость периферических нервов, вызывая более значительное повышение потоотделения и усиленный приток крови к коже, мышцам.


Суховоздушная баня (сауна) оказывает сочетанное лечебное воздействие на организм благодаря сухому горячему воздуху, тепловому излучению от раскаленных камней нагревателя или печи и холодной или теплой (душ 27 - 29?С) пресной воде.

Вся банная процедура, как правило, продолжается 1 – 1,5 часа с пребыванием в сауне в течение 15 – 35 мин (суммарно при двух-трех заходах). Количество заходов можно увеличить, если на следующий день спортсмен свободен от тренировок.

Температура воздуха в сауне в режиме умеренного воздействия не должна превышать 60 – 70?С, при режиме интенсивного воздействия – 85 - 95?С. Сауна может проводиться через 3 – 5 дней.
В сауне возможен массаж щадящими приемами: поглаживание, растирание, неглубокое разминание, потряхивание (не более 15 – 20 мин).

Сауна противопоказана при переутомлении, повышенном АД (артериальном давлении), сотрясении головного мозга (нокаут, нокдаун), травмах с выраженными гематомами, воспалении среднего уха, острых инфекционно-воспалительных заболеваниях с повышенной температурой тела (ангина, грипп).


Инфракрасная сауна. Поглощение инфракрасного излучения с образованием тепла в тканях вызывает значительную дилатацию сосудов кожи и почек.

Для улучшения кровоснабжения почек используют термокамеры, оснащенные инфракрасными излучателями. Температура в термокамере – 55 – 65?С, время пребывания – до 20 мин. Проводят процедуры через 2 дня на третий; курс 6 – 8 процедур. Применяется при сгонке веса.


Влажные укутывания – это лечебное воздействие на тело человека гидрофильной ткани, смоченной водой комнатной температуры.

Первая фаза (первые 10 – 15 мин). За счет разницы температур простыни и «ядра» тела происходит выделение тепла из организма и понижение кожной температуры.

Вторая фаза (через 20 – 40 мин после начала процедуры). Различие между температурой простыни и «ядра» уменьшается и снижается активность сосудистых механизмов теплопроводности (возникает ощущение теплового комфорта).

Третья фаза (через 40 – 60 мин после начала процедуры). Возникает тепловой дискомфорт и начинает преобладать тепловыделение путем испарения жидкости. Обильное потоотделение способствует выделению через протоки потовых желез продуктов азотистого обмена и уменьшению «зашлаковывания».


Процедуры проводятся ежедневно или через день. Продолжительность – 60 мин; курс 15 – 20 процедур. После процедуры принимают дождевой душ (по 1,5 – 2 мин, температура воды 34 - 35?С), затем тело тщательно вытирают. Далее отдых 10 – 20 мин.


Отвары, настои, масла, применяемые при банной процедуре.


Применение наиболее употребимых ароматических масел в бане

Масло
Действие
Стимулирующее работоспособность, ЦНС
Успокаивающее, расслабляющее
Противовоспа-лительное
Апельсиновое
*
 
*
Базиликовое
*
   
Бергамотовое
*
 
*
Гвоздичное
   
*
Гераниевое
*
*
 
Жасминовое
 
*
 
Камфарное
 
*
*
Кипарисовое
*
   
Лавандовое
*
*
*
Лимонное
*
*
*
Майорановое
 
*
 
Можжевеловое
   
*
Пачули
 
*
 
Розмариновое
*
   
Розовое
*
*
 
Ромашковое
 
*
*
Сандаловое
 
*
 
Сосновое
   
*
Чайного дерева
   
*
Шалфейное
*
 
*
Эвкалиптовое
   
*


Часто для усиления действия банной процедуры с целью стимуляции или расслабления и успокоения применяются ароматические масла. Ароматические масла и целебные отвары используются в бане и с лечебной целью. Отвары готовят непосредственно перед баней, настои можно применять и аптечные.


Существует несколько способов применения настоев, отваров и эфирных масел.

Для ароматизации настой, отвар, эфирное масло сначала разводят в достаточно большом количестве воды, а затем наносят на стены парной, но не выше 1 метра от пола, чтобы аромат распространялся по всему помещению.

Можно поплескать и на печь-каменку. Для того чтобы парная не наполнилась запахом гари от сгоревшего на раскаленных камнях настоя или масла, камни сначала охлаждают, поливая их горячей водой, затем льют отвар, после чего снова поливают водой.

В суховоздушной бане (сауне) растворы наносят только на стены.

 

ЭФИРНЫЕ МАСЛА можно посмотреть здесь

 

Как купить или заказать продукцию Компании Арго

Спортсменам

Белковые комплексы

Дыхательная система

Профилактика ОРЗ

Поддержка сердца

Поддержка печени

Для суставов

Пищеварение

Иммунитет

Питание


Поиск


Вся продукция

Аппликаторы Ляпко

Шунгитовые изделия

Фильтры для воды

Эфирные масла

Бытовые товары

Уход за лицом

Уход за телом

Ароматерапия

Косметика

Литовиты

Нутрикон

ЭМ-технология

БАДы - питание

Автохимия

Весь каталог

Скачать прайс

Новинки продукции!


Спортивное питания

Кедровая сила

Кедровая сила Спортивная

Людям, занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом - повышения мышечной силы и энергетического потенциала организма, в качестве природного источника витаминов и легкоусвояемого растительного белка.

Коктейль Энергия

 

Коктейль Энергия

Белково-витаминно-минеральный комплекс с высокой биологической ценностью. Является многокомпонентным продуктом широкого спектра действия, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, источником аминокислот, в том числе незаменимых, что очень актуально среди спортсменов.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru