Главная
- Спорт -
-- Арго --
-- О нас --
Контакты
 
Спорт

Наши достижения

Соревнования

Спортивный массаж

Лечение травм

Восстановление

Статьи о спорте

Оздоровительный Бег


Сотрудничество

Почему Арго?

Бизнес и работа

Наше предложение

Спорт плюс Арго

Как начать?

Статьи по бизнесу

Наши мероприятия


Наши контакты

Онлайн консультант -Сергей-

Email:

mail@argosport.ru

argosport@mail.ru

Сотовый телефон:

8 922 777 50 50

ICQ: 204662964

Добавить в избранное


Здоровье

Профилактика

Диеты

Массаж

Ребенок

Статьи о здоровье

Диагностика

Озон: что это?

Женское здоровье


Скорая помощь!

Полимедэл

Полимедэл

Спортсмены, люди активные и часто случаются различные ушибы, вывихи, а иногда и переломы. ПОЛИМЕДЭЛ способствует прекращению воспалительных процессов, сращиванию переломов, снимает боль. А так же эффективен при заболеваниях суставов.

Аппликаторы Ляпко

Аппликаторы Ляпко

Известно, что у спортсменов, после длительных нагрузок ощущаются различные мышечные боли в разных областях тела, от которых хочется поскорее избавиться.
"Игольчатый доктор" способен устранить боль, повысить работоспособность и жизненный тонус. А так же помочь при лечение травм. Способен нормализовать сон, обмен веществ и содействовать устранению половых расстройств.

Нужны ли БАД спортсменам, или
Разговор со спортивным врачом

Спортивная медицина — это не только и не столько фармакология, в том числе допинги. Это биомеханика, режимы тренировок, это системы селекции, это культура тренеров и врачей, которые только в паре могут вывести спортсмена на высокий уровень.

И, подтверждая мои мысли, Ирина Вячеславовна говорит: «Спорт высших достижений не тождественен здоровью. Мало того, что у элитных спортсменов по 3-4 диагноза, у спортивный врачкаждого возникают специфические состояния и синдромы, вызванные экстремальными нагрузками. И с этими состояниями может справиться только знающий спортивный врач. А их очень мало, т. к. как мало кафедр для их подготовки.


Ирина Вячеславовна Гувакова заведует медико-биологическим отделением Регионального центра спортивной подготовки (ранее- Школа Высшего спортивного мастерства). Еще с тех пор, когда великий Сан Саныч (Александр Карелин) был просто Сашей. И она с гордостью показывает мне оснащение центра. И книги единственного автора, посвященные этой необъятной теме - Макаровой Г. А.


Пополняю свой блокнот записями, в котором уже есть ответы на мои вопросы наших замечательных земляков, чемпионов: В. А. Ладыженского (греко-римская борьба, финская сауна), Анастасии Глухих (спринт с ластами) и физкультурника-энтузиаста - аргонавта Владимира Ефремова. Что я хотела узнать о них и от них?

Как они побеждают, как поддерживают здоровье, как относятся к БАД. Но расставить точки над «и» в этих вопросах может только профессионал, спортивный врач. Человек, в руках которого находится здоровье спортсмена, а, значит, его карьера и будущее.

Лично у меня сложилось мнение, переросшее в уверенность, что БАД спортсменам нужны более, чем кому-либо, особенно чемпионам, или, как их называют, элитным спортсменам.

И еще я уверена, что проблема допингов в большом спорте возникла не на пустом месте.

И думаю, смогу это доказать, но в следующем выпуске газеты, в материале, который хотела бы назвать «Так допинги - или БАД?!» Пока достаточно только одной цитаты из интервью, взятого у Николая Дурманова, главы антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Виктором Измайловым для «Политического журнала»:

- «Спортивная медицина - это огромная спортивная инфраструктура, при которой миллионы детей вовлекались в спорт. Миллионы! Плюс детские спартакиады, огромное количество детско-юношеских школ... Это и было главной причиной наших побед, а вовсе не какие-то там таинственные полувоенные, полукосмические, полукагэбэшные допинги. Сейчас речь идет о фабриках по убиванию наших детей».

- «Убивание детей»— это фигура речи, или вы хотите сказать, что допинг дают в детских спортивных школах?

- И в детских спортшколах, и потом, когда они попадут в большой спорт...

- Еще раз — в школах детям дают допинг? В России?

- Еще как дают! И это беда не только нашей страны. Поэтому я и говорю, что вопрос борьбы с допингом — это вопрос национальной безопасности».

«Политический журнал» № 13 (16) от 12 апреля 2004 г.


В переводе с английского «to dope» обозначает принимать наркотики, а наркотики - это все, что вызывает привыкание, или болезненное пристрастие.

Любой допинг, даже такой невинный и раскрученный, как кофе - это ввод в организм того, чего ему не хватает. Но вот какая штука - не хватает микроэлементов или витаминов, а мы об этом даже не догадываемся до поры до времени.

Но когда иссякла энергия, мышцы отказываются работать, духа не хватает, а рекорд «вынь, да положь» - большой вопрос, а не обратиться ли к допингу. Некоторые спортсмены уклончиво говорят: «Да, допинг порой кажется выходом. Это как глоток кислорода, когда ты задыхаешься.

Но игра не стоит свеч, поймают - дисквалификация на 2 года. А за анаболики - на 4 года. А это лишение права тренироваться в залах, запрет на участие в любых соревнованиях, позор».

Немногих возвращают в спорт. За два года проще вырастить чемпиона, чем реабилитировать.

А поймать на допинге очень просто. Существует жесткая, если не жестокая система антидопингового контроля. Есть и карательный орган - ВАДА - Всемирная антидопинговая ассоциация, или Всемирное антидопинговое агентство. Антидопинговые комиссары приходят без предупреждения в любое время и место.

Существует черный список того, что является ТАБУ и называется сегодня допингом. Сюда, естественно, входят и наркотики, и некоторые стимуляторы центральной нервной системы, и многие хорошие и нужные лекарственные препараты, а также препараты-маскировщики, которые вымывают допинг из организма или «стирают» его следы в моче.

Например, ни в чем не повинные мочегонные, почти все растворы для капельниц и т.д. И это у неспециалиста вызывает удивление и протест. Такое же удивление вызывает официальный «Список разрешенных к применению препаратов». БАД в нем практически отсутствуют! В кондуите наличествует только два БАД, разрешенные и аттестованные лабораторией при ВАДА. Но в Новосибирск они поступают крайне редко.


Тогда пришлось обратиться к другим. Именно пришлось, потому что официального документа, разрешающего применение БАД у спортсменов, нет! Здесь имеет место быть принцип - «все, что не запрещено, то разрешено». Под свою ответственность.

И БАД - ох, как нужны! И ребятишкам, в том числе. Ирина показывает мне глянцевые каталоги иностранных фирм - производителей спортивных БАД (официальное название - «БАД для спортивного питания»).

Я ревную:

- А что, наши «аргонавтские» БАД хуже?

- Не хуже, нет. То, с чем меня знакомили (выясняется, что 3-4 года назад у Ирины была встреча с Г. Г. Егиазаряном, изготовителем нутриконов, генеральным директором ООО «НИИ ЛОПи НТ), как раз понравилось. Батончики «Успех» особенно вкусные. И ваша батончик-успех!продукция действительно необходима будущим чемпионам. Ведь подростки очень часто сходят с дистанции из-за срыва адаптации. Дефицит витаминов и микроэлементов никакой пищей не покроется. Так после тренировок для восполнения энергии им в разы полезнее будет не чупа-чупс грызть, а батончики жевать»...


Я благодарю Ирину Вячеславовну за беседу и выражаю уверенность, что теперь она более обстоятельно познакомится с продукцией АРГО и ее свойствами, полезными для спортсменов.

Еще в 30-х годах прошлого века народный комиссар здравоохранения Семашко выдвинул девиз: «Будущее принадлежит медицине профилактической». И, может быть, только сегодня этот девиз обретает материальное воплощение.

Движение «За сбережение народа», начатое нашей Компанией АРГО, поддерживается не просто врачами, а «Ассоциацией заслуженных врачей России». Теперь дело за вами, дорогие аргонавты! Успехов и, как говорится, «Per aspera ad astra!» - «Через тернии - к звездам!».

Беседовала Ю. Е. Фиалковская,
научный консультант ООО «Элмет»,
член пресс-клуба АРГО,
г. Новосибирск

БАД и продукты функционального питания

жми сюда!

 

Регистрация в Компании Арго

Спортсменам

Белковые комплексы

Дыхательная система

Профилактика ОРЗ

Поддержка сердца

Поддержка печени

Для суставов

Пищеварение

Иммунитет

Питание


Поиск


Вся продукция

Аппликаторы Ляпко

Шунгитовые изделия

Фильтры для воды

Эфирные масла

Бытовые товары

Уход за лицом

Уход за телом

Ароматерапия

Косметика

Литовиты

Нутрикон

ЭМ-технология

БАДы - питание

Автохимия

Весь каталог

Скачать прайс

Новинки продукции!


Спортивное питания

Кедровая сила

Кедровая сила Спортивная

Людям, занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом - повышения мышечной силы и энергетического потенциала организма, в качестве природного источника витаминов и легкоусвояемого растительного белка.

Коктейль Энергия

 

Коктейль Энергия

Белково-витаминно-минеральный комплекс с высокой биологической ценностью. Является многокомпонентным продуктом широкого спектра действия, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, источником аминокислот, в том числе незаменимых, что очень актуально среди спортсменов.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru